Анорексия

Я   чахну.   И   все   безнадёжно:
Ни  кушать,  ни  спать   не   хочу…
Душе   моей  больно,  тревожно.
Пора   показаться   врачу.

Мясное,   гарниры,   салаты,
Бульоны  -  мне  все  поперёк.
Не   пост.   Анорексии    лапы
Надежно   прикрыли   мне   рот.

Я    пью   лишь   одну   минералку
Мне   доктор   её   прописал.
Мне  б   чаю   глоток  -  он  же   сладкий,
Но   доктор: «Нельзя» -   мне   сказал.

Я   глупая  -  в  этом   причина.
Мечтала   любимою   быть,
Но   формы   и   вес   мой?!...Решила
Я   свой   аппетит  укротить.

Настойчиво   и   без   оглядки
Стремилась   отчаянно   к   цели:
Диеты,    таблетки  от   тайки
Мои   килограммы   всё  съели…

Мой   вес  -  тридцать   пять  килограммов…
Не   рослая  -  сто   шестьдесят…
Когда-то  была   я  Данаей.
Дистрофик  сейчас  -  это   факт!

Теперь   понимаю  -  напрасно
Старалась   красивою   быть.
Шаблонно-стандартную    массу
Не   в   силах   никто   полюбить.

Никто   мне   уже   не   поможет
Я    тень  -  ей   не   надо   любви.
Мой   образ  -  ни  кожи,  ни   рожи..
Такие   несладкие   дни…

Такую   примерно  картину
Мне псих-терапевт   набросал:
Таблетки  -  коварные   мины,
Диета  -  последний  причал.

Мне  хочется  снова стать  прежней:
Данаей    цветущей!   В   соку!
И  чтобы  любил   меня   нежно
Шеф-повар  -  Вано  из  Баку… 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.