Семейная забава

Есть у нас одна забава,
Чтоб чего - то поискать
И себя, считая правым,
В миг другого обвинять!

Сумку, книжку иль лекарство,
Ключик, ручку, телефон…
Для души устроить барство,
А найдён – вознаграждён!

Коль найдём, то враз готовы,
Гимн находке прокричать…
И теряем вновь другое…
Будем поиск продолжать!

А особенно примета,
Если нам куда идти,
Мысль ,словно  бег кометы,
Надо что- нибудь найти!

Нет пути нам без находки
И ушёл уж наш трамвай,
Поиск словно с боя сводки,
Чёрт попутал, так отдай!

Есть у нас одна забава,
Чтоб чего- нибудь найти,
Не игра, а мука право…
Нам на жизненном пути!


04.03.09.


Рецензии
А я думала, что одна такая! Как точно! Буду называть свой порок забавой.

Валентина Обухова   01.04.2009 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.