Пыльная дорога

Пыльная дорога всё ещё длинна,
Я иду уставший, дайте мне попить,
Пыльная дорога, грязная страна,
Я иду вперёд, продолжая жить.

Первый перевал мне добавил сил,
Отдохнул чуть-чуть и продолжил путь,
Кто же дома ждёт, я уже забыл,
Мне давали пить, но в стакане ртуть.

Я иду, иду, пот со лба бежит,
А конец пути прячет горизонт,
Сквозь кресты иду, средь могильных плит,
Вспоминая тех, кто ушёл на фронт.

Хоть бы дождь полил, охладил водой,
Солнце снова шлёт лишь один мираж,
С пыльною дорогой я вступаю в бой,
Ангелы отстаньте, я уже не ваш.

Пыльная дорога всё ещё длинна,
Я иду уставший, дайте мне попить,
Пыльная дорога, грязная страна,
Я иду вперёд, продолжая жить.


Рецензии