Дети вечного Мрака

Царит на свете вечный мрак,
в цвета невежества одетый.
Так почему дороже света,
сильнее истины, дурак???

В витки порочные спираль
души упадка плотно свита.
Ах, как мила иезуитам
викторианская мораль!

И инквизитор от пера,
в маразме древнем непреклонный,
средневековые законы
тачает с ночи до утра.

Тебе, мой друг, указан путь,
иди вперед и без оглядки
или окажешься в остатке,
на миг присевши отдохнуть.

Мы - дети Мрака и пучин
где зло и боль стоят богами
и попирают нас ногами
и бьют за тысячи причин...

Любая власть сминает нас,
смысл древних истин искажая,
и ей приятна боль чужая.
Гордись калифами на час!

Свобода хуже воровства...
Грехи скрывая за стенами,
им управлять удобней нами,
когда не помним мы родства.

Твой дар был некогда един,
теперь тебе он не поможет:
им дела нет до цвета кожи,
ты раб уже - не господин.

Покрыло мир наш воронье
и здравый смысл подобен яду,
когда столетиями кряду
они толкуют сплошь свое.

А не поверишь, так убьют...
От лжи пророки поседея,
свои порочные идеи
за светоч истин выдают.

Они прощать нас не умеют:
Тебя, посмевшего любить,
всегда стремятся погубить
и в этом, право, преуспеют.

А уцелевших еле-еле,
спешат зачислить в декаданс.
Ассоциаций диссонанс -
таков наш мир на самом деле.

В нем лишь красиво говорят,
да дел реальных ждать не стоит.
А те, кто зверя беспокоит,
в кострах жестокости сгорят.

А мы тем греемся огнем,
спокойно, не переживая...
А в нем душа горит живая,
и мир стареет день за днем.

Мир был бы юн, но он старик,
(и с этим фактом нам мириться!),
на кости черепа стремится
напялить юности парик.

Из пепла ненависти, лжи
такому миру не поднятся.
Но мы не станем их боятся,
скрываясь в пропасти, во ржи...

С тобой, по утренней росе,
уйдем в далекий рай зеленый.
Покуда жив еще влюбленный -
его любовь сильнее всех.

Раз ты сподобился родиться,
подумай, как смягчить удар:
так безнадежно мир наш стар,
чтоб мы могли им насладиться.

04.02.2009


Рецензии