Дорогами войны

Шофер "наливника"

Идут колонной бензовозы
Через высокий перевал
Обрывы, снежные торосы
Ждут впереди, шофер устал.

Не задает солдат вопросы
Он просто молча ждет привал.
Лишь одного сейчас он хочет-
Пройти разрушенный дувал.

Там духи могут притаиться
В цистерну пуля-смерть в огне.
Должна ракета в небо взвиться,
Предупреждая о беде.

Солдаты ждут на блок-постах
В Шинданде, в Кандагаре
Солярку, письма, а в мечтах-
Кто в Белоруссии, кто в Казахстане.

Про них статьи не пишут
Героев не дают,
Но каждый ротный знает,
Что это адский труд.

Всегда окно открыто
И "броник" на двери,
Письмо прощальное зашито
Для мамы, что живет в Керчи.

Работа мужества полна:
Шофер "наливника",
Кто был, тот знает - их судьба
В бою сгореть до тла.


Рецензии
Понравилось ваше произведение! Пишите и вы найдёте благодарных читателей! Кстати,я нашла стих, который просила вас прочитать. Зря я обижалась на сайт. Оказывается я дала ему новое название.Воспоминание!Будет возможность, прочтите. С уважением. Вера.

Вера Найдич   06.03.2009 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.