Будущим родителям

Вы жили вместе,
Время шло…
Вот время года повторилось,
Усмешка,
Может вы влюбились.
Подходим.
Быстро поженились.
И ничего не изменилось.
Походы, страны и мечты…
Где побывать бы?
Море, сны…
Навстречу новому,
Где не был…
Хотелось в мире все изведать!
Но тест сказал:
«Ваш брак беремен»!
Что это?
Мы друг друга любим!
Живот растет,
Ребенок будет…
Но ритм привычный подгоняет,
И чувства, время пропадает?!
Год выпадает,
Может два?!
Сгоняем быстро вон туда…
Успеть бы в марте на луну…
«Что милая?»
«О да, могу?
Куплю билеты к четвергу…»
Луна орбиту не меняет,
Круг регулярно совершает.
Вам риск измерить сложно сразу,
Когда привычка колесо,
И скорость давит,
Полный бак…
В мир ароматов новых чар.
Во чреве мамой защищен.
Всегда накормлен,
Он со мной!
Глаза открыла,
Он увидел…
Люблю, сказали,
Он услышал.
Упала сильно,
Больно крошке…
Сказать не может,
Топнет ножкой.
Ритм сердца
Врач прослушал скромно.
Строчит рука его слова:
Фамилия, Имя,
Заключенье…
А в общем,
Все семьи решенье!
Родителям решать за Лялю,
Потом она решит за вас.
Где компромисс, тревоги, сны?
Ответы эти не ясны.


Рецензии