Не помня зла

Память режет сегодня уверенно,
Заставляя меня снова сжалиться:
Для неё это средство проверено-
Безобидное? – только кажется.

Вспоминая сегодня обидное -
Забываю плохое и грустное,
А херовое очевидное
В моём мире потухшее, тусклое.

Есть у памяти этой особенность:
Никогда не держать зла напрасного.
Хуже нет души той, что озлобилась,
Она столько не видит прекрасного.


Рецензии