Весеннее пробуждение

Просторы белые
   измучил ветер
Всю зиму грела я
мечту о свете.
Мечтала часто я,
скользя на лыжах,
Чтоб солнце ясное
вновь стало ближе.
Волшебным тихим сном
зима тянулась,
Но в тереме резном
весна проснулась.
И мир так свеж и нов,
и ветер весел,
Гирлянды облаков,
смеясь, развесил.
Сосновый лес суров
в объятьях снега,
Но в белизне снегов
синеет нега.
Деревья высятся,
роняя тени, -
Оттенки ириса,
цвета сирени…
От солнца пьяные,
звенят синицы.
Хочу в сиянии
я раствориться.
Я, как цветок, к лучу
хочу тянуться.
Я улететь хочу -
и не вернуться.
Ушло постылое
зимы ненастье,
С безумной силою
я верю в счастье.
Цветки подснежника –
мои ладони,
Такие нежные –
попробуй, тронь их.
Когда вслед за весной
наступит лето,
Хочу делить с тобой
свои рассветы.


Рецензии