День самурая

Вот, день пришел
И самурай ещё глоточек жизни прожил
С кем разговаривал, кого увидел он
И кого он не увидел и с кем хотел бы он
Ещё не может предсказать никто
Лишь только Фудзияма молчаливо дышит высоко
Над нею облака от солнца укрывают синей тенью
А ниже зеркало воды синее, чем вчера
А самурай снимает свой мешок
И ищет там бумагу
Чтоб написать письмо
Обо всём, что значит для него…
И все слова он посвятит для Той,
Которая спускалась без него
Но может безответным  быть письмо
Ведь жизнь всегда не сводит их легко…

Подумал самурай и дальше его дорога была ещё выше ….к Фудзияме.


Рецензии