По коридору снов

По коридору снов
Меж отпечатков дней
Под звуки гулких слов
Средь огненных теней
Танцующих мираж
Под завыванье губ
И с искушением в руках
Переполняющим искристый кубок

С мечом иль с посохом
С цветами иль в грязи
В одеждах нищего иль принца
Или совсем без них
Летая соколом
Крадучись хитрою лисой
Искал я все вокруг да около
Свой путь домой

По коридору ночи
Сквозь двери утренней зари
Я просыпался странником
Блуждающим среди таких же странников в мечты
И заходил я в двери
Открытые не мной
В своих скитаньях искренних
Искал я свет в ночи
Втекающий в мой путь домой


Рецензии