А по утру

Скользнул луч солнца по стене.
Петух зловеще прокричал.
Разрушен сон, но я не встал.
Жена будильник в рожу мне
Суёт с улыбкою ехидно:
«Агу, агулички, родной».
Навязчив чувств нелепый рой –
Паршиво, грустно мне и стыдно.
В глазах застыл немой вопрос:
«Нальёт ли, сжалится жена,
Хотя бы рюмочку вина,
Такого ж цвета, как мой нос?»
Язык приклеился к зубам.
В уме какой-то отзвук дальний,
Ну, словно бьют по наковальне.
Я вроде здесь, а вроде там,
Где грешных варят в кипятке.
Внутри бушует жарко пламя.
А ведь вчера хмельное знамя
Держал, уверено в руке,
В нелепой шапочке паяца.
«О, сжалься, милая, спаси!»
Она в ответ мне: «не проси.
Страдай! Не будешь напиваться".


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.