Напишу о хорошем,.. о женщине

Напишу о хорошем,.. о женщине.
О хорошем хочу написать!
Нам хорошее было обещано,
когда ласково гладила мать.

Расскажу о восторгах невинности,
о сердечности и чистоте,
о нарядов лукавой игривости
и стремлении к красоте.

Напишу о волнующей мягкости,
об умении понимать.
Нас собой беззащитная женщина
научилась оберегать.

Расскажу о предназначении
и о верности женщин семье,
как  в заботе о поколении,
не находят покоя себе.

Знаю я о способности женщины,
прорастая корнями в тебе,
стать опорой, не дав твоим трещинам
расползтись по отвесной стене.

Вспомню я о её недоступности,
о загадке влечения к ней,
и о том, что, препятствуя глупости,
она выше, добрей и смелей.

Прикасаясь к прекрасному женщины,
её прелесть не раз ощутил,
но ей также присуща изменчивость,
и об этом я не забыл.


Рецензии
Полностью солидарна с предыдущим рецензентом. Зацепило. Вдохновило.
А Вы не только поэт, Михаил...

Нелли Бородянская   08.12.2018 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.