Приют

Тепло души – не ищет свой приют,
В надежде, ждущие не ожидают,
Что если к ним когда-то и придут,
То в этом они тоже потеряют…

И кто увидеть может, разобрав
В чертах души, средь суматохи строчек
Тот удивительный, печально-мудрый нрав
И дух, что не сумели опорочить?

И жажду. Если не соврёт
В летящем поиске извечном
Живое сердце, то поймёт,
Покуда не наступит вечер.


Рецензии