Матрёшки

У матрёшки как  одёжки
Деревянные тела.
Но в каком скребутся кошки?
Где душа её жила?

Иль у каждой оболочки
Только часть одной души?
А в какой гнездится точке?
Всех всезнаньем рассмеши.

У матрёшки многоликой
Лики спрятаны внутри.
Одинаковые блики
У всех ликов на груди.

Одинаковые слёзы
В одинаковых глазах…
Одинаковые позы
Как у нас на образах.
-
02.03.2009г.


Рецензии