Я стою над...

   Я стою над картой мира,
Вновь забрезжился просвет
И бушует в сердце лира,
Но пока большой секрет.
   Мы в секретах преуспели,
Всё секрет, куда не кинь,
Но схватил я еле-еле
Хоть чужой, но важный "клин"
   И копытом землю рою,
Грязь на пузе и ногах,
Но секрета не открою,
Вдруг наткнуся на рога!
   Я стою над картой мира,
Дым завесы приоткрыт
И висит мечта, как гиря,
Нарушая сердца ритм.
   Ах мечта, летишь далече,
Не увязана с судьбой,
Но надежда сердце лечит
И зовёт за жизнь в бой.
   Два кольца из полушарий
И из синих нитей сеть...
Много в сердце моём арий,
Но уластся ли запеть?
   Из архива 1982 г.


Рецензии