Маргарита

М. А. Булгакову

Всё прошлое отринуто, забыто,
И сброшены одежды —
Летит во тьму нагая Маргарита,
И яркий луч надежды
В вечернем небе путь ей озаряет —
Любовь всегда безумна!
А звуки БАЛА город заполняют
Торжественно и шумно.
Её любовь — и счастье, и проклятье…
Но брошен камень в воду —
Себя связала с сатанинской ратью,
Чтоб обрести свободу…
Ведь гибнет Мастер — и душа разбита,
Расколота на части…
Над городом уснувшим Маргарита
За ускользающим несётся счастьем…

Июль 2007


Рецензии