Есть в Интернете сайт Стихира

Есть в Интернете сайт – Стихира.
Глубокой ночью, да и днём
Вместе с Пегасом бродит Лира
Разнообразная на нём.
На главной, то есть - на распутье,
Такая вывеска висит:
«Шагай смелей в Стихиру путник»
И дальше правило гласит.
Того не смей, а так не делай,
Сори деньгами, коли есть
И если мысли слишком смелы,
«Админ» наложит свой арест.
Общайся с тем, с кем пожелаешь,
Кто не угоден – отключай
И коль стихи к нам посылаешь,
Обратно – «рецу» получай.
От «рецы» жди чего угодно,
Кроме подсказки, как писать.
Могут ответить благородно,
А могут просто об…ать.
И коль эмоций не скрываешь,
Ответь на «рцу», как могЁшь.
Ведь, вряд ли ты вообще узнаешь
С кем диалог такой ведёшь.

Как не ругали бы Стихиру
Читая всё и бред, и лиру,
И потешались бы на ней,
Так жить, конечно, веселей.
Она возникла, вероятно,
Непроизвольно и сама.
Итог безумья и ума,
Оформленный довольно внятно.
И, несомненно, создала
Рабочие места, к тому же.
(Иначе вряд ли сайт был нужен)
Ну, и доходы принесла.

И, как всегда, везде бывало,
Вмиг появились генералы.
Себя тщеславьем потешая,
Глумясь, коря и запрещая.
А, что особенно занятно,
Что их не приглашал никто,
(«Админы» - было бы понятно)
Никто не платит им за то.
Корят и в меру, и без меры.
Здесь всех готовы обличать,
Хоть Евтушенко, хоть Гомера,
Чтоб лишь бы только не молчать.

Сюда поток произведений
Несётся бурною рекой
И, крепко мышь держа рукой,
Им правит неприметный гений.
В том нескончаемом потоке
Несется всё, что ни наесть,
Всё уместиться может здесь,
Параметры ГБайт высоки.
А пишут все, кто только может,
Кого порою рифма гложет
И рифмоплёт маститый, мудрый,
И новичок, чей поиск трудный,
Но о себе большого мненья:
«Я самый-самый, прочь сомненья
И Ваш совет мне не указ,
Я знаю всё не хуже Вас».
Здесь пар спустить довольно просто,
Здесь независимо от роста,
От должности и от доходов,
Для умных и для сумасбродов
Найдется место и словечко.
Стихира – теплое местечко.
И крутит весь этот реактор
Д.В. Кравчук - Главный редактор.


Рецензии