Летала бабочка

Летала бабочка, порхала, веселилась,
Жуки влюблялись, с нею шли играть,
А та, как ничего и не случилось,
Играла с каждым, с каждым шла в кровать.

Влюбился в бабочку паук-разбойник,
Хоть знал, что та на передок слаба,
Среди жуков паук был уголовник,
А бабочка - постельная раба.

Он сплёл ей платье с паутины тонкой:
"Послушай, бабочка, ты будь моей женой",
Она в ответ лишь рассмеялась звонко:
"Ты что несёшь, опомнись, Бог с тобой".

Паук клыки ей в шею от обиды,
(Наверно правда, что любовь слепа),
И от клыков слегла, а не от спида,
Шалава-бабочка, постельная раба.


Рецензии