Четыредесятница

На клиросе кашляет чтица,
Старушки нестройно, гурьбой
К иконе спешат приложиться –
Намоленной, верной, святой.

Пред нею в подсвечник вставляют
Свечей восковой хоровод,
И бережно вновь  протирают
Ее золоченый киот,

И крестятся долго, вздыхают,
Когда же войдет иерей,
Почтительно вдруг замирают,
Завидев его у дверей.

Склоняются пред образами
В молитве заветной своей,
И лики большими глазами
Глядят на них как на детей.


Рецензии