Душа, наполовину бросив тело

Душа, наполовину бросив тело,
Решила посмотреть по сторонам,
А тело улеглось и побледнело,
Ведь без души любое тело - хлам.

Душа смотрела и легко ей было,
Ведь вверх дорога строилась давно,
"Пусть тело спит"- душа его укрыла,
"Вернусь попозже, лишь схожу в кино".

Душа всю ночь прошлялась, пробухала,
И кто-то её уволок в кусты,
А тело мёртвое лежало и воняло,
Его сожрали черви и глисты.

Душа с похмелья тела обыскалась,
А тела уже и в помине нет,
И растерялась вся и разрыдалась,
Ведь в рай теперь потерян ей билет.


Рецензии