WEB камера - в стиле шансон, как мне кажется

А во Флориде теплый океан,
А во Флориде люди ходят в шортах…
Там музыкант грохочет в барабан,
А гитарист берется за аккорды…

В кафешке уличной, веселье длится ночь!
Под шелест волн и чад угара…
Танцуют, веселятся во всю мочь,
И заливается безумная гитара…

У нас в Москве, все лето – снова дождь!
У нас у лета потускнели краски…
А было ль лето?!  Даже не поймешь…
Его не видно из дождливой маски.

Висят нахохлясь кисти у рябин!
Все в призраке таинственного света…
Густой туман упал среди равнин,
То злая шутка пасмурного лета…

А во Флориде - теплый океан!   
Грохочет «рок» и буйство под аккорды…
На сцене серебрится барабан,
И легкий ветер вспенивает ноты…

У нас  в Москве закончилась  зима!
Свой белый вальс не кружат, уж метели…
Теперь у нас  за окнами весна,
И снег тяжелый  стряхивают  ели…

У них  не изменился  колорит!
Все тот же в  ритме кантри- танец…
Все также  музыка безумная  звенит,
И с банкой пива пляшет иностранец…

Мне кажется, что все ушло давно!
Усатый дед, как юный  рокер…
Грохочут волны буйно под луной…
И мир с ума сошел в безумном роке!!

__________________________________________________

Фото автора.  1981 год







               


Рецензии
Прекрасный стих о жизни! У нас действительно часто бывает такое лето, что не успеваешь и заметить солнце. В старые времена хоть рок нормальный был, а сейчас днём с огнём.
Очень понравилось!!!!
С уважением и теплом!!!!!

Александр Стоянов   09.06.2012 15:10     Заявить о нарушении
Почему? Есть и сейчас есть классная музычка! Обожаю – U2…
Coldplay, Keane, Travis… Это всё у меня на мобиле есть… Часто слушаю!

Короче! Классное – Creedence Clearwate «I Put A Spell On You» !

Я себе на вызов поставила.
С у-ва-же-ни-ем!!!! ☺

Моя Ава   09.06.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.