Мне ночь в окно взглянула хмуро

Мне ночь в окно взглянула  хмуро,
И говорит в постели: » Дура,
А я хотела быть с тобой»,-
Сказала и ушла домой.

Да,  в жизни всякое бывало,
Но чтобы ночь кому сказала…
Не помню,  кто б ее слыхал,
Не говоря,  чтоб кто видал.

А хороша, наверно, девка?
Коса черна, в глазах издевка.
Стан гибкий, а груди овал?
Бог, знать, для ночи создавал.

Ей вновь придти пришла пора.
А может  ночь,  как мир  стара?
Подумал я и стал креститься,
Начал создателю молиться.

Она вошла, померк,  вдруг,  свет.
В глазах мерцанье всех планет.
Движение точеных рук,
И гОлоса нежнейший звук.

Мне захотелось сразу спать.
Она же стала укорять,
Рукою начала манить,
И продолжает говорить:

«Я знаю, ночью ты не спишь,
Все на меня в окно глядишь,
Видать, судьба тебе влюбиться,
Раз по ночам тебе не спится».

Я хоть размяк, согнулись ноги,
Но говорю: «Не надо боле
Меня все время укорять,
Пришла сама, ложись-ка спать».

От слов моих ночь побелела,
Но на кровать послушно села.
Мне утро помнится не очень,
Но белые, с тех пор тут,  ночи.

Сияний северных , поди,
Считали в ночь до десяти.
Доценты в крик: « Как объяснить?-
Все говорят - Не может быть».

Консилиум собрали здесь,
Профессоров одних не счесть.
Зубами стали землю рыть,
Но все равно,  не может быть.

Такой  вот  северной красе
Не место в средней полосе.
Итог в официальных  нотах:
«Им место в северных широтах».

Я не пролью на тайну свет,
Не мой физический секрет.
Но я хочу, чтоб знали все:
«Есть тайны в средней полосе».


Рецензии