***

Перед страхом обнаженная,
Грешных идолов отринув,
Лишь тоской вооруженная,
Ты ступаешь бездны мимо.

Под ногами разверзается
Камень, рушится в пустыню.
Лава ртути извергается –
Душит пар неумолимо.

Ты идешь с главою поднятой,
На ресницах смутный страх лежит,
Мысли роятся толпой непонятой,
Слева что-то бьется и дрожит.

Вот сейчас, сейчас оступишься –
Полетишь в земную пасть.
И огонь в душе затушится—
Демон тоже может пасть.

Но идешь по тверди огненной
Страхом скована, но гордая.
Ты от смерти обособлена,
Волей к жизни окрыленная.

В голове невольно музыка
«Аллилуйя» пропевает.
Страха цепи держат узника—
Страха ленты оплетают.

Только бабочка с ресницы
Упорхнет, оставив легкий след…
И земля слегка дымится,
Так и было сотни тысяч лет.

1.02.09


Рецензии
интересное....и завораживающее...)))
с уважением

Роллинг Стоун   17.03.2009 08:21     Заявить о нарушении
Мерси! Рада, что оценили)))
Со взаимным уважением,

Катерина Лемур   02.04.2009 22:39   Заявить о нарушении