Закат

Людьми зовем теперь людишек.
И мудрость, из дешевых книжек черпаем.
А как быть иначе?
Теперь лишь сумма что то значит.
Но от тюрьмы и от сумы,
Нас жадность не спасет увы.
На десятине, что отняли
Теперь пустырь, смотрите дале,
Крыш нет лишь трубы от печей.
И как легко нам было б с вами,
Списать все на фашистских палачей.
Увы, но нам не снять с плечей вину,
за тех кого забыли.
Своей рукой им рты закрыли,
И тянем понемногу время,
На год?
На два?
Иль на мгновенье?
Мы кулаком себя бьем в грудь,
Хлебая пойло в ресторане,
И ждем того, кто нас обманет,
Кто даст с надеждой нам уснуть.


Рецензии