Ловля

Нам шарики воздушные
Продаст купи-продай.
Но вдохновенье нужно нам -
Лови его! Поймай!

И голову не вскружит, нет,
Момент полёта в рай,
К поэзии - отдушине.
Лови его! Поймай!

Расстаться надо с крыльями,
Для них ведь слишком мал,
Но помни, как ловил ты их,
И снова их поймай!

(А.А. Тернов 3.03.2009)


Рецензии