Морзянка космоса. Поэма-экспромт

*

Синий цвет печали
Цвет отца-отчаянья
Цвет морзянок космоса
Цвет святой тоски

Синими лучами
Музыки -  встреча-ю
Синию симфонию
Цвета ностальги...
..и

*

Космос зовет
Морзянкой тоски
Вечность зовет
Песнь нос-таль-ги-и

Песнь всех ушедших
Не-воз-вра-щен-цев

Солнечно-звёздных
От зем-ли
От-ще-пен-цев...

*

Сине-звёздно. Сине-з`елено
Североморские звёзды севера
Северо-ликие. Северо-синие
К сильному ветру привыкшей России


Звёздной пурги не боясь, прикоснись
К северозвёздному, Млечному. Снись,
Снись мне, созвездние Северо-Лов,
Северо-Слов, Синих Северных Снов

*

Зябко! Зябко! Зябко!
Космос сигналит - морзянка!

Души сигналят - ушедшие!
Где вы, ау?... Молчание...

Души, огонь прошедшие.
Космо-венчание.
Судного дня Величание...

*

Над Россией звёзды  особые,
Грустно-синие, очень  высокие...

Над Россией так много созвездий. Что-ли
Прикоснуться к ним? …боль- но...

Позови - зажгутся пламенем...
Алые, а-лы-е...

Отвернись, упадут на ладонь...

И снова - о-гонь...

*

А сегодня ко мне пришло небо.

- Здравствуй, небо!
- Ну, здравствуй что ли...


-Что ж, чайку? Усадить тебя где бы?
- Я повсюду! А нынче - с тобою!

*

Ты - свеча? Кто дал тебе имя?
Почему горяча не со мной - с другими?

Почему холодна у меня - догораешь?
Это космоса зов? Ты   куда истекаешь?

Завтра снова сгореть не удастся -  не пробуй.
Быть свечой - не беда, но дорогой особой -

Исте-кать, исче-зать, испа-ряться до донца...

Чтобы стать вспышкой плазмы на Солнце!

*

Ты уйдешь по Млечному Пути,
И не быть тебе земною плотью
Ни-ко-гда.

Ты - сигнал космический, плотина.
Ты - фотонный ветер.
Ты - звез-да...

Она есть? Но где? Здесь?
Почему молчит? Звучит?
Уже звучит? Сигналит, бедная...

Я слышу тебя...
Бед-стви-е...


***
Поэма-экспромт,
написана за минуту
как эксперимент

23.01.09


Рецензии
"Волшебных тайн Вселенная полна,
одной ей ведомы законы мирозданья,
их открывает лишь тому, чья добрая
душа работает, не уставая!
Мы лишь песчинки Млечного пути,
рожденные под сенью небосвода,
но как законы притяжения сильны,
ведь всем руководит царица -
матушка природа!"

Золотая Тельчиха   06.03.2009 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Всего вам самого доброго!

Виолетта Баша   07.03.2009 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.