Взглянула невзначай на календарь

Взглянула невзначай на календарь-
Привычный токсикоз в начале марта,
Как видно не меня одну достал
День выходной, придуманный когда-то.

Ей-богу, на внимание мужчин
Доселе никогда не обижалась,
Но в жизни есть достаточно причин
За что нас уважать еще осталось.

Пожухлые мимозы, «Ассорти»,
Просроченные плитки  шоколада…
Законом закрепили – бабу чтить!
Нам, право слово, этих прав не надо…

Окончив курсы кройки - мир кроим,
Команда: «ключ на старт» -  готовим старты,
Но этот рудимент неисправим -   
Декретный день любви - Восьмое марта.

Бесспорно, он не лишний выходной,
Есть повод посидеть за рюмкой чая...
И раковина полная с горой,
Посудой грязной вечер увенчает.

Перчатки, "Ферри", тряпка и ведро -
Апофеоз торжественного бала...
Подруги! Нам безмерно повезло -
Нас продолженье ждет...под одеялом..

P.S.
Да... Было б справедливо наконец,
Понятно миру, дабы  объяснимо,
Когда б признал ошибкою Творец
Свое обличье в образе мужчины…


Рецензии
Включаю Вас в избранные.

Владимир Горченков   17.08.2019 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю за признание)))
С теплом,

Марина Григорьева   17.08.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.