Ответ на стихотворение А. Соловьёва...

Люди будто теряют способность любить...
Александр Соловьёв

Люди будто теряют способность любить,
Но какую любовную лирику пишут!
Будто бога любви песнопение слышат
И хотят на бумаге его сохранить.

Как искусно нанизаны в строки слова -
Как волшебно чарует поэтов искусство!
И в душе просыпается встречное чувство,
Что любовь повсеместно вступает в права,

И всех нас укрывает как птица крылом...
Только что же мы в жизни идём напролом,
Не рифмуя никак ощущения с былью,
И ломаем любви распростёртые крылья?

Люди будто теряют способность любить...


--------------------------------------
 Татьяна Марюха ()
---------------------------------------
Люди будто теряют способность понять,
Что мечту сотворив, как дитя, не бросают,
А они себе памятью душу кромсают,
За ошибки себя и любимых кляня.

Но живая душа не согласна на смерть,
Вот она, обновлённая с лёгкой походкой,
Сформулировав выводы ясно и чётко,
Знает то, что ей надо бы было хотеть!

Но предательски снова врезается в мозг:
Мысль:"А как же вот с этим, неужто напрасно?"
И сомненье, сорвавшись с цепи, грамогласно
Разбивает, мечтою построенный, мост.

Люди будто теряют способность любить,
Попадая в тенёта обид и упрёков,
Жизнь влачат свою горестно и одиноко,
А могли бы ещё очень счастливо жить!


Рецензии
Здорово написано! Любовь - это Феникс, способный возрождаться из пепла и лететь еще выше...

Квинна   13.03.2009 13:27     Заявить о нарушении
Да-Любовь это всё! :)

Татьяна Марюха   13.03.2009 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.