сигаретные мысли...

***

Сигаретные мысли, недельный завал,
Полусгнивший асфальт светофорами вскопан.
Запотевшее небо, самолетный квартал,
Я иду по дороге забинтованных окон.

От стальных облаков до холодного сна,
Меня тянет к огню заболевшая старость.
Пережаренный чайник, в нем пустая вода,
Кроме дикой печали ничего не осталось.

Жар бутылочных солнц, манекены машин,
Недодача судьбы - по пол-литра из крана.
И в бумажной толпе я совершенно один,
Впрочем, мне-то как раз здесь никого и не надо.

Только звон фонарей, недоношенный страх,
Мозговой лабиринт, дым киосочных пугал.
Перебесится свет в моих зеркальных глазах,
И сны вернутся к душонке, забившейся в угол.

Может, гаечный миф, внутривенная даль,
За глинтвейночным счастьем, костер всех рассудит.
Я иду по дороге, все, что было - не жаль.
Улыбаюсь погоде. Эх, что будет, то будет.

август 2005


Рецензии