Предсмертное

«Мне больно»- шепнула она обреченно.
Но я ей ничем уж не в силах помочь.
По-детски, беспомощно и утонченно
Ты плачешь в холодную майскую ночь.

Ты ранена в сердце, но все же не в силах
Поверить, что чувства отравлены в нем…
Ты думаешь, лёжа в бездонной могиле,
Которою стал твой заброшенный дом.

А помнишь, как ты повторяла мне гордо:
«Не сердцем должна я, а разумом жить!
Не в небе парить – на земле стоять твердо,
Бороться и только свободу любить»

Ты мне говорила, что разум холодный,
Что сердце не бьется… А что же теперь?
В груди твой «камень»- бесчувственный, мертвый
Дрожит и ревет, словно раненый зверь.


Но с болью своей ты не можешь бороться,
И поздно пытаться вновь сильною стать!
В глазах заходящее светиться солнце…
Разбитую жизнь невозможно собрать.


Рецензии