Музе посвящаю

               
 
Нахожусь в ожидании Музы,
Она где-то по близости дышит!
Нас связали с ней прочные узы,
С нею путь мой стихами вышит.
Нас сроднили года и невзгоды,
Она в трудный момент была рядом,
Тогда рифма писалась сходу
И слова точно сыпались градом.
Она знает мою подноготную,
Она вхожа за ширму запретную,
Она вычеркнет мысль негодную,
Сохранит мою тайну заветную.
Но бывает, покинет на времечко,
Когда видит, что делать здесь нечего,
Потому что легло гнетом бремячко
И просвета нет с ночи до вечера.
Но когда сброшу груз понемножечку,
И когда мне вздохнется свободнее
Она снова у рук моих - кошечкой,
И опять стих рифмую охотнее.
Она мне и сестра и советчица,
И подруга, и просто попутчица,
За стихи и за песни ответчица,
У нас многое с нею получится.


Рецензии