Кое-что об ясновидящих

               
Звезда загорается уж на Востске,
Малышка Кассандра,
Как боги жестоки!
Ты мечешься,рвешься
И стоны из уст,
Как больно,как тяжко
Нести такой груз!
Но только тебе от себя
Не уйти,
Как пса свою душу
С цепи ты спусти!
  Малышка Кассандра!
  Как жаль мне не скрою,
  Я знаю-ты видишь в развалинах Трою...
  Прокушены губы,растрепаны косы,
  Изранены руки и ноженьки босы.
  В крови твои губы,
  Но смотришь ты прямо.
  Зовешь ты Гекубу,зовешь ты Приама.
  А в божьих руках
  Ты всего лишь букашка.
Как жутко!
Как жутко!
Как жутко!
Как страшно!
..............
  Малышка Кассандра!
  Ты слабая женщина
  До смерти с кошмаром
  Этим повенчана.
...................
Малышка Кассандра!
Бессильная жрица!
Плывут чередою любимые лица.
Прощаешся с ними
Заранее знаешь,
Что скоро ты их
Навсегда потеряешь.
...................
Нет силы в руках,
А в словах нету власти,
И плач погребальный
Рвет сердце на части.
  Развязка близка.
  Плен.Вокруг суета.
  Корабль чужой.
  Тихо плещет вода.
Ты знаешь,Кассандра,
Что смерть твоя рядом,
Она овевает тебя
Мерзким смрадом.
Ты рада,Кассандра?
Я знаю-ты рада....


Рецензии