Со смертельными перерывами

Со смертельными перерывами,
Я иду домой, не заплачу я,
Пролетал над большими обрывами,
Променял серебро на платину.

Как паук в паутине шёлковой
Плёл узоры смертельной камеры,
Перебрал я пальцами тонкими
Огоньки из потухшего пламени.

Взгляд пустой - приговор наркотиков,
Все загадки давно разгаданы,
Прямо в сердце втыкались дротики,
Удивляя своими наградами.

Сурогатом травились пьяные,
Предавали друзей предатели,
Я читал стихи те же самые,
Языком чисто русским-матерным.

Я тогда не скучал по Родине,
В городах чужих, с чужой женщиной,
Жил какой-то чужой пародией,
Забивая на сердце трещину.

Был царём в городах разрушеных,
Жаль друзей, что давно потеряны,
И ревел я над мёртвыми тушами,
Хоть тираны давно расстреляны.

Я прошу забери заблудшего,
Жизнь прошла боевыми парадами,
Но убивать я совсем не наученый,
И не звенит моя грудь наградами.


Рецензии