Мне так хотелось, чтоб ты был мужчиной...

Мне так хотелось,чтоб ты был Мужчиной.
Конечно, мальчики - прекрасные созданья,
И могут быть блистательны в беседе,
И даже секс осилят на свидании.

Но выросшие мальчики - ужасны.
Они нелепы в инфантильности своей.
Ты можешь прикрываться маской флегмы,
Но это зрелище печальное. Поверь.

Мужчина может быть и грубым, и жестоким,
Но он способен, на Поступки и Слова.
А Взрослый Мальчик, даже умный и глубокий,
Боится ....и теней из-за угла.

А я поверила, что ты Мужчина. Странно...
Кричало все вокруг:-"Не верь! Не верь!"
Поддавшись глупому самообману,
Я целый год в твою стучалась дверь.

Я поняла простую истину случайно:
не Я здесь недостойною была.
И, напугав тебя чрезвычайно,
Я зря так долго весточки ждала.

И зря ты мне казался недотрогой.
И грех мою навязчивость винить.
Я на тебя смотрела как на Бога,
И спрашивала: быть мне, иль не быть.

Под этим Небом, мне казалось, я сумею
Все трудности земные превозмочь.
Решилось проще все: Трусливостью своею,
Изобретательно ты смел завалы прочь.

И не осталось камня преткновенья,
Чтоб спорить, или на гору тащить.
Как ты смешон. Ты трусостью своею
Способен только жалость заслужить.

 


Рецензии