Казанове признание

Б.А.С. посвящаю

О,Боже! Как рада Вас я видеть!
Но пошлостью меня Вам не обидеть!
Прошу Вас, не дотрагивайтесь телом!
Займитесь лучше праведным Вы делом!

Я Вас люблю, любовью не плотской!
Чуть - чуть грешу душою кроткой!
Вам я советую - Заветов Божьих не забывать,
Чуть осторожнее со мной, прошу, бывать!

Не сговоритесь с сатаной,
Что притаился тихОнько за Вашею спиной!
Как жаль, что разделяют нас года!
Я гордою девчонкою была тогда,

Когда Вы были уж серьёзненьким мужчиной,
Быть может, уж своим гордились чином?
Ну а теперь – зачем грешить?
Задачу сложную вдвоём лучше решить!

Когда глаза - в глаза, лишь только,
От этого чуть больше толку!
Ведь с Вами мы – как лёд и пламень!
Как зыбенький  песок и камень!

Не надо нам и Господа сердить!
Чтобы потом самим себя казнить!
Пусть будет всё прохладно и приятно,
А как нам дальше жить итак понятно!

Судьба у каждого идёт пусть проторённой тропкой –
Не надо обольщаться, что дальше путь не топкий!
Одолевать его придётся самому –
Под старость лет грешить я не желаю никому!


Рецензии