Сыр

Тоску о небесном, печаль о земном
Смешать в неглубокой посуде,
Поставить туда, где тепло и темно,
И ждать, что из этого будет.

Добавить закваску – хороший сюжет,
Закрыть и укутать смиреньем.
Вот так, постепенно, в глубинах, в душе
Рождаются стихотворенья.

Они, словно зреющий в погребе сыр,
Крестьянский, душистый и добрый.
Но прежде, чем сыр этот выкатишь в мир,
Кусочек отрежь и попробуй,

Ведь если на срезе не будет слезы
Любви, умиленья, тревоги,
Бросай его свиньям (какой это сыр?),
И снова замешивай строки!


Рецензии