Ночной бред

  Тени.… Говорят, в темноте не бывает теней. Я могу вас в этом разубедить. Я их вижу. И даже слышу. Я слышу, как они шуршат. Тишина. Бессонница самая страшная болезнь. Беззвучие… Беззвучия не бывает. Тишина тоже имеет свой особый звук. Она звенит. Постоянно. Днём мы этого не замечаем, а ночью… Как неумолкающий камертон. Этот звук не даёт мне покоя. Этот звук сводит с ума. Если долго всматриваться в темноту, то можно заметить, что она движется. Чёрный цвет содержит в себе множество других. Так, например можно различить фиолетовый, зелёный, жёлтый, синий и ещё множество цветов, которым нет названия. Тишина. Глаза сухие. Сколько не мигай, веки не смачивают их, а потом они вдруг начинают слезиться… Скорей бы утро. Я больше не могу читать. В голове какой-то каламбур. Мысли разбредаются. Бессонница сводит меня с ума. И тишина. И тени. Они постоянно мелькают перед глазами. Не дают сфокусировать взгляд. А тишина в этот момент неслышно подкрадывается сзади, и , улучив подходящий момент, холодными пальцами вцепляется в горло. Становится трудно дышать. Холодный пот выступает на лбу и спине. Я не кричу. Нет, ведь я же сильный. Я потерплю. И умру медленно, неслышно, в чёрной звенящей тишине…
  Первый луч холодного солнца тоскливо пробирается в моё окно. Вот и утро. Надо сходить к неврологу. А лучше к психиатру. Бессонница сводит меня с ума. Бессонница – самая худшая из болезней.
                24.02.2009. 4:15


Рецензии
...средство от бессоницы.

http://www.stihi.ru/2010/03/19/8023

Ольга Тверичанка   19.03.2010 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Альтэр Эго   27.03.2010 15:29   Заявить о нарушении
Трогательно...

Альтэр Эго   12.04.2010 02:19   Заявить о нарушении