Привокзальное

  Большой шумный городской вокзал. Толпы встречающихся и встречающих. Люди с чемоданами, сумками, пакетами, портфелями. Незадачливые карманники. О-о, этих я сразу выделяю из толпы. Тревожные бегающие глазки, нервный взгляд. Хотя есть и другие. Где много народа там и они. На скамейках и у касс дожидающиеся своего поезда, покупающие билеты. Невдалеке шумная компания развязного, наглого виду. И куда только смотрят милиционеры? Вокзалы. Я люблю смотреть на всю эту суету. Да-а, но сегодня я увы не смогу в полной мере насладиться этим зрелищем. Я не один. Я провожающий. Я провожаю свою юную пассию, она уезжает в город, в институт, учиться.
- Поехали со мной, говорит она и делает притворно-умоляющие глазки.
- Ну никак не могу, ты же знаешь. Ты туда учиться едешь, а я тебя только отвлекать буду.
- Неправда! Нисколечки ты меня отвлекать не будешь, мне наоборот с тобой как-то спокойнее.
- Ну мы же уже говорили на эту тему…
- Да, да, да, у тебя друзья, работа, собаку некому кормить, я пошутила.
- Ну вот и славненько.
- Да что ты такой серьезный, в самом деле? Ты сам на себя не похож.
- Ну ты вроде как уезжаешь, что мне радоваться чтоли?
- Глупый, это же не навсегда! Я буду приезжать к тебе, писать, звонить. Ничего не изменится.
  Я улыбнулся её наивности, представив себе эту перспективу. Я знаю цену телефонным отношениям.
- Ну да. Почти.
  «Поезд номер четырнадцать до Москвы отправляется».
- Ну всё, беги. Счастливо.
- Не забывай меня.
- Ну конечно. Не забуду.
  Она отдала бортпроводнице билет и зашла в поезд. Локомотив тронулся, унося её всё дальше и дальше. Так умирает мечта. Её лица в окне я так и не увидел.  « А ведь мы больше никогда не увидимся» - безжалостно констатировал внутренний голос. Такая любовь. Жестоко… А люди всё снуют и снуют вокруг. Вокзальная жизнь продолжается…

                02.08.2008. 14:34


Рецензии