Когда предают очень близкие...

"Ни в каком старом травнике
Никакого издательства
Не найдёте рецепта вы
От простого предательства"

О. Митяев. 1998 год.
___________________________________

Посвящается Н. и Д.

Душа наизнанку будто бы-
Когда предают очень близкие.
С которыми ты бок о бок
Сотни лет заодно всегда.
С которыми все секреты
Разложены тихо по полкам,
Вдруг не хотят и слышать
То, что ты хочешь сказать.

Душа наизнанку…будто бы
До дна, до остатка выжали.
Раскрыться бы и вздохнуть бы,
Пусть на мгновенье, впрок,
Чуточку  воздуха лишнего:
Весеннего и прозрачного,
Осеннего, летнего, зимнего,
Только бы сделать вдох.

Когда предают очень близкие,
В мире темно становится,
Светофоры, луна и праздники
Гаснут. Ты вроде спишь.
Земля, безусловно, вертится.
Тебе-ни тепло, ни холодно.
Когда предают очень близкие,
Ангелы улетают с крыш.

Душа наизнанку…впрочем,
Им нет до этого дела.
Нити от сердца рвутся,
Взлетные гаснут огни.
Когда предают очень близкие,
Мы им становимся дальними.
Не понимают, что могут
Быть на этом месте они!


Рецензии
Когда себя не предаём,
То всё путём - в тепле живём.
:)

Иван Радион   18.12.2016 07:10     Заявить о нарушении
Это точно- главное себя не предавать...

Татьяна Фролова   19.12.2016 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.