Cнежинка

Закружилась шальная снежинка,
Заблудилась в февральских снегах,
На лицо опустилась. И в льдинку
Превратилась на жарких губах.

И оставила запах надежды,
Вкус небесно-морской синевы.
И черту провела, ту, что между
Зимней стужей и цветом травы,

Между сном и разбуженной явью,
Между солнцем и тьмой пустоты.
И оставила где-то за гранью
Отшумевшего  лета цветы,

И промозгло-осенние лужи,
И тоску опустевших садов,
Грусть, пришедшую с зимнею стужей
На проспекты больных городов.

Мир вокруг стал волшебно - красивым,
Захотелось вдруг заново жить,
Захотелось быть вечно счастливым,
Чтобы снова снежинки ловить.


Рецензии
Необыкновенно, торжественно, жизнеутверждающе!

Елена Стёпина Стратович   13.10.2010 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!!!!
Приятно, чёрт возми!

Андрей Чернышев   14.10.2010 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.