Я удивлён!

   
Я удивлён теплом внезапным.
В воскресный день календаря
И  тем,  что обложила запад.
Уж очень чистая заря.

Что  может стрелками сосулек,
Капель пугать зернистый снег,
Что в санках следом за бабулей
Курносый едет человек,

Тому, что  голубая дымка
Дрожит и пенится вдали,
Что  где-то, словно невидимки,
В душе  курлычут журавли,

Что жить намного интересней
С приростом солнечного дня,
Что,  будто девушка из песни,
Весна к себе влечёт меня,

Я удивлён, что слишком рано:
Сосед  мурлычет за стеной,
Что заметались стрелы кранов
Над потемневшей мостовой,

И что душа, как окна, настежь
Кипит и рвётся из груди,
И что  рукой подать до счастья:
Оно - встречайте!- впереди,

Что день и ночь,  шалун бессонный,
Играет ветер озорной,
И что весною вдохновлённый,
Наш май обходит шар земной.

И счастлив я, что эта радость
Для всех народов и времён.
Сейчас мне большего, не надо
Самой весной я удивлён!       


Рецензии
Стихи бодрят,как весенний утренний морозец!Образные,стройные,понравились!С уважением Л.К.

Руфина44   04.03.2009 21:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людмила! С наступающим женским днём поздравляю. Побольше критики желаю, построже к ошибкам, тут инвалидов мало.

Виктор Тимонин   05.03.2009 21:14   Заявить о нарушении