Играется ночь до утра...

Играется ночь до утра
В цветную мозаику окон.
И тихо качают ветра
Луны округлившийся кокон.
Но как же далёки они.
Обманчивы, словно химеры…

Погашены в спальне огни
И пахнут лавандой портьеры.
Заметив сердечко свечи
Во мгле, воцарившейся в доме,
Ладонь протяни, помолчи-
Увидишь звезду на ладони.

И сразу поймешь – суета,
Всё то, что за стенами где-то.
Что наша реальность проста
И снова любовью согрета,
Бездушной зиме вопреки.

И станет частичкою чуда
Рождение новой строки,
Пришедшей к тебе ниоткуда.

                01.2008


Рецензии