Будем

Пушкинские мотивы. Старо.
По-детски. Слезно. Грёзы.
Вы выскаблили себе нутро?
Нет. Не смотрите грозно.
Поздно. Отсмотрели.
И не молитесь Богу,
Все души сгнили или сгорели,
Есть резервации в аду.
И чтоб идти наверх -
Смотри под ноги.
Чтобы чище быть -
Отмой сначала руки
От круговой бессмысленной поруки.
От денег, пахнущих позором,
От крови (оттирайте камнем, в муках),
Которой изоб-РОЖАЕТЕ узоры
Искусственной человечности,
Верности в вечности,
Размахивая свечками
И смотря так честно,
И говоря такие лести...
Будто бы со мной и вместе.
Вам все равно всем взвесят,
Кому-то в 60, а мне
Лет через десять.


Рецензии