я плакала

я плакала. сильно. потом жила. поставила цели и двигалась дальше.
и дни шли. тянулись ночи. лица. люди. целые судьбы происходили рядом со мной. я училась. запоминала. и снова. с начала. с рассвета.
иногда я плакала. опять. но не всегда. и не так сильно. просто ночи тянулись. дни шли. и мне становилось легче.
мне кажется, что жизнь- это вереница событий в которой мы движемся к финалу. и еще в ней есть моменты. большие и маленькие. но всегда единственные. такие как, например, ночью достать банку джема. есть его и смотреть через окно в ночь. такие тихие и безудержные. такие моменты, когда хочется умереть, так тебе хорошо.
я переехала. еще раз. здесь тоже. тоже самое. тоже что и везде.
дни. ночи. люди. лица. судьбы. снова. с начала. с рассвета. но мне уже легче. кажется я стала крепче. крепче стоять на ногах.
такое ощущение будто я рисую свою жизнь. спокойно. мазок за мазком. точки складываются в линии. линии в лица. в дома. в города. в ночи. судьбы. и снова. с начала.
иногда идут дожди. и мне не надо плакать. тогда бывает очень хорошо.
мне кажется, все налаживается. думаю, со мной все будет хорошо. думаю, я вскоре буду в норме. тем более, что джема еще много, а дожди идут все чаще...


Рецензии