и окна горели

и окна горели.
здравствуй, ночной ветер!
здравствуй, ночной музыкант!
я с тобою
по городу,
улицам, разговорам,
коридорам,
площадям и взлетному полю.
мы звезды считаем,
мы их пели
и зонт, как маятник
на парапете.
и окна горели.
а мы уходили,
мы вновь покидали
звонки телефонов,
дверные звонки,
контакты с соседом.
как сцену актеры,
как звезды с небес.
звонки телефонов.
мы звезды считаем.
мы вновь покидаем.
оставив квар.плату
и ключ под ковром...


Рецензии