Озеро глубокое, чудо синеокое

        -464-

 Запах трав луговых
Так меня чарует
Крапивы букет
Сердце разволнует.

Васильков полевых
Нарву у дорожки
И поет моя душа
Как у юной крошки.

Речка, мостик, ручеек
У деревни рядом
Озерко вдоль, поперек
Сразу же за садом.

А , другая сторона
Гора очень крутая
Вся лесами заросла
Кудрявая  такая.

Росписные облака
В лесу заблудились
Там купается весна
И лету пригодились.

Так и манят красотой
Елки да березки
А за этою горой
Озеро, как слезки.

Озеро глубокое
Чудо синеокое
У природы на виду
Светится далекое.

Это заповедник
Деревья и росток
Цветут расписные
Калина и цветок.

Там заблудится можно
Один ты не пойдешь
Грибов насобираешь
Домой не принесешь.

Гора крутая очень
Мне помнится такой
Меняется все часто
Вдруг вырубят порой.


Рецензии
Добрый день, Вера! Давно не встречались.
Весна только начинается, а уже мечтаем о её полном расцвете. Замечательно! Удачи!

Татьяна Тукациер   04.03.2009 15:19     Заявить о нарушении
Здравствуй Танюша, спасибо тебе, что зашла, солнышко лучистое!.
Рада очень.Благодарю за отзыв. Тебе взаимно всего наилучшего.Вера

Вера Казанцева -Лосьева   05.03.2009 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.