Конечная

Душа как вагон пуста
Полночного трамвая.
Всё надо начинать с листа.
А как  – не знаю.

Куда ведут в ночи пути?
Миг жизни быстротечен.
И надо в эту ночь сойти
Однажды на конечной...

Увяз во мраке стук колёс.
Сгустились ночи тени.
Огромный город – чёрный пёс
Уткнулся мне в колени.

Тяжёлым смогом задышал,
Так преданно и влажно.
Теплом наполнилась душа…
Я в ночь шагнул отважно.


Рецензии