сударь

сударь, я могу уже не прятаться,
я могу вам спеть или сыграть.
сударь, умоляю, не смейте отчаиваться.
не время вам еще в висок стрелять.

разбейте небо, сделайте чуть больше света.
но осторожнее, не режьте руки о края.
вы не забудьте, сударь, что это не победа
и что война не ваша, и даже не моя.

бегом по крышам, задыхаясь и смеясь.
и может даже искреннее – мы можем вспомнить
а даже если нет, мы прыгнем, не боясь,
сбежим от пустоты, что не смогли заполнить.

забудьте, сударь, все уже прошло.
уже не страшно закрывать глаза ночами.
а дождь все так же бьется о холодное стекло.
ему плевать на то, что не случилось с нами.

холодными руками по черно-белым нотам.
сыграйте, сударь, мне. вы обещали.
мы жили вопреки всему и всем законам.
летали выше, чем могли и, не боясь, мечтали.

теперь подстрелены как трепетные птицы.
лежим камнями на чужой земле.
и все сильнее холодеют руки, путаются мысли.
но мы не зря тогда поверили мечте.


Рецензии