Остаюсь

Остаюсь. Не с тобой/не собой остаюсь... Твоим шепотом только. До встречи…
Босиком по карнизам. Как голуби. В грусть… Окунусь в этот мартовский вечер.

Стоп минутам. Весне. Терпкий воздух, как яд. Где страна моих птиц? Сизокрылых?
Капли в зонт так назойливо, громко стучат. Будь он дверью – уже бы впустил их.

Гром и горечь. Не спи. В снах тягучий обман. Они где-то внутри. За пределом.
Осторожнее… Тут растоптали туман. И прозрачным рисуют по белым…

Все теряюсь. Разрозненно. Может не я? Видно где-то пустует палата.
Счет на сутки, на дни, на минуты дождя… Секторами углов циферблата.

Нет, не жди. Ожиданье надежду дает. А надежда – живучее чувство.
Тает вера, любовь отчего-то живет… Отчего? На отсутствии?.. Пусто.

Не с тобой/не собою/зимой, ну и пусть. Не найдешь/не поймешь/не согреешь.
На прощанье, держи. Я дарю тебе грусть. Береги ее, если сумеешь.

03.03.2009


Рецензии
"...Все теряюсь. Разрозненно. Может не я? Видно где-то пустует палата.
Счет на сутки, на дни, на минуты дождя… Секторами углов циферблата."

Очень понравилось.

Шиповник2   29.11.2009 20:15     Заявить о нарушении
Этот неплох :))

Спасибо-спасибо!
Я тронута Вашим вниманием!

С теплом,
Майя.

Красная Точка   01.12.2009 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.