Цветовая гамма

Черный цвет – цвет скорби и печали,
Траура и бесконечных слез.
Грусть и скука – Серый тон избрали.
К небу Голубой мечты вознес
И, ещё забрал с собой сознанье,
Там оно покрылось Серебром…
Цвет Зеленый выбран созиданьем,
Ростом духа в теле молодом.

Желтый – расставанье и разлука,
Но всегда надежды солнца свет
Для души является порукой,
Верой, что уныньям места нет.
Красный с привкусом любви и крови,
Вместе их соединяет страсть -
Месть, ревнуя, свой кинжал готовит,
Черви кроет пиковая масть.

Нарядилась в Розовый беспечность
Легкая, как вешний ветерок.
Цвет Индиго носит бесконечность
С тысячью загадочных дорог.
Белый - то святая непорочность,
В нём наивность скрыта, чистота,
Только слишком хрупок он на прочность-
Впитывает быстро все цвета.


Рецензии